Grüntee „Expert*innen“

39,90  *

(249,38  / kg)

Lieferzeit: 1-3 Werktage

Share

Du kennst Dich in der Welt der Grüntees aus und hast Lust,  zu neue Raritäten zu entdecken? Dir sind ebenfalls die vegetalen, algigen Noten der japanischen Spezialitäten bekannt. Dann bist Du bei diesem Probierpaket genau richtig. Von jedem der Tees erhältst Du ein 40g Probepackung. Zubereitet werden die Tees mit 60-80 Grad heißem Wasser und sollten idealerweise 2 Min. ziehen. So erhältst Du einen angenehm blumigen, leicht oder auch nussigen Tees ohne die unangenehmen Bitterstoffe. Unser Tipp: Bereite Dir lieber nur eine Tasse Tee zu, den Du frisch genießen kannst und mache Dir lieber noch einen 2. oder sogar 3. Aufguss, ganz nach Deinem persönlichen Geschmack.

In diesem Paket enthalten sind:

 

Japan Kukicha Yuzu (40g):

Charakter: Yuzu, nussig, süßlich, Umami- eine wahre Geschmacksexplosion.

Dieser Kukicha aus der Region Kagoshima wurde mit der Schale der Yuzufrucht von der Insel Shikoku verfeinert, die bekannt für ihre reichhaltigen Zitrusfrüchte ist. Yuzu ist eine Kreuzung aus einer sauren Mandarine und einer chinesischen Zitrone. Das Aroma ist komplex – zu der leichten Säure paart sich eine süße Note, die durch leichte Bitterstoffe begleitet wird. Der Tee wird nur durch die Schale der Frucht aromatisiert. Er ist zu 100% natürlich.  ‚Kuki‘ bedeutet im Japanischen ‚Stiel‘, entsprechend sind die Stängel und die Blattrippen der Hauptbestandteil dieser Spezialität, die im Zuge ihrer Verarbeitung einen frischen und duftigen Tee ergeben. Geringer Koffeingehalt.

Japan Sencha Uji (40g):

Die Uji Plantage ist die älteste Teeplantage Japans in der Kyoto Region. Diese Qualität überzeugt nicht nur durch ihr sehr gutes Preisleistungsverhältnis, sondern durch ein fein gearbeitetes, glänzendes, dunkelgrünes Blatt. Der Geschmack ist zart, samtig mit deutlichem Umami-Charakter, der typisch und einzigartig für hochwertige Japantees ist.

Japan Miyazaki Gyokuro (40g):

Ein weicher Gyokuro mit langanhaltenem Umami-Charakter, klar und gelbgrün in der Tasse. Die Blätter sind schmal und tiefgrün glänzend. Nachdem die neuen Knospen der Teepflanze anfangen sich zu öffnen, wird das ganze Feld etwa 20 Tage lang mit Strohmatten überschattet. Diese Gärten werden entsprechend ‚ôishita-en‘ (Gärten, die überdacht sind) genannt.

Japan Shincha Kyushu (40g):

Rarität. Dieser gehaltvolle Shincha der Spitzenqualität wird mit der ersten Ernte im Mai gepflückt, er ist die allererste Ernte des Senchas, die nur in geringen Mengen porduziert wird. Er überzeugt durch seine vegetale Aromatik, feine Süße und natürlich den ausgeprägtem Umami-Geschmack. Geerntet wird er auf der südlichsten Japaninsel Kyushu. Shincha überzeugt seine Liebhaber*innen mit seinem frischen, fein-edlen Geschmack ebenso wie mit dem hohen Gehalt an Nährstoffen und Vitaminen. Ein außergewöhnlicher japanischer Qualitätstee.

 

 

 

 

 

Gewicht 0,3 kg